Holz, Kohle, Briketten & Anzundkamine

Holz, Kohle, Briketten & Anzundkamine

Holz, Kohle, Briketts, Feueranzünder, Anzündholz und Anzündkamine kaufen bei Warentuin

Auf dieser Seite finden Sie alles, was Sie brauchen, um Ihren Grill im Handumdrehen anzuzünden! Denken Sie an Brennstoffe wie Holz, Kohle, Briketts, aber auch an Feueranzünder, Anzünder und Starter, um Kohlen und Briketts schnell und gleichmäßig zu erhitzen. Treffen Sie Ihre Wahl aus unseren Produkten der besten Marken zu den günstigsten Preisen.

Holz, Kohle, Briketts, Anzünder, Anzündholz und Anzündkamine bei Warentuin bestellen

Jeder Grill ist anders und so braucht auch jeder Grill einen anderen Grillbrennstoff. In unserem Grillbrennstoffsortiment finden Sie daher verschiedene Arten von Holz, Kohle, Briketts, Holzkohle-Anzünder, Anzündholz, Briketts und Anzünder, die für Holzkohlegrills und Brikettgrills bestimmt sind. Wann und wie man am besten mit den einzelnen Produkten arbeitet und woraus sie genau bestehen, lesen Sie im Folgenden.

Holz als Brennstoff zum Anzünden eines Holzofens oder Grills

In einem Holzofen (oder Pizzaofen) verwendet man keine Kohle oder Briketts, sondern gewöhnliche Holzblöcke als Brennstoff. Das kann unter anderem Holz von Buche, Birke oder Eiche sein. Wenn Sie online nach "Holz als Brennstoff für den Grill" suchen, finden Sie auch amerikanisches Hickoryholz, Rauchholz, das Ihren Gerichten eine feine, süße Note verleiht.

Wenn Sie Holz als Brennstoff für den Grill verwenden, finden Sie auch amerikanisches Hickoryholz, Rauchholz, das Ihren Gerichten eine feine, süße Note verleiht.

Wenn Sie das Holz Ihrer Wahl als Brenn- oder Räucherholz verwenden wollen, ist es besonders wichtig, dass das Holz trocken ist, sonst beginnt es zu brutzeln und zu knistern. Außerdem sollten Sie immer warten, bis das Holz nicht mehr brennt, sondern nur noch glüht, bevor Sie mit dem Braten oder Grillen beginnen.

Bitte beachten! Verwenden Sie besser kein Kiefernholz, da beim Verbrennen Harz freigesetzt wird, das Funken erzeugt, die Verbrennungen verursachen können.

Kohle als Brennstoff zum Anzünden des Grills

Kohle, genauer gesagt Holzkohle, sind eigentlich verkohlte Holzstücke. Bei minderwertiger Holzkohle ist viel Splitt beigemischt, und der Beutel enthält relativ viele kleine Stücke. Diese Elemente sind nicht gerade förderlich für das Ergebnis: Zu kleine Holzkohlestücke blockieren schnell die Sauerstoffzufuhr, da sie, wenn sie aufgehäuft sind, wenig Platz für den Sauerstoff lassen. Es lohnt sich also, ein paar Euro mehr auszugeben und sich für eine bessere Qualität der Holzkohle zu entscheiden.

Bei der Holzkohle können Sie außerdem zwischen Beuteln mit etwas kleineren oder aber großen Kohlestücken wählen. Die etwas kleineren Holzkohlestücke erhitzen sich schneller als die größeren, aber Sie brauchen mehr davon, während die größeren länger brennen und Sie weniger davon brauchen.

Die größeren brennen länger und Sie brauchen weniger davon. Holzkohle lässt sich recht leicht entzünden, so dass Sie Ihren Grill mit wenig Aufwand in Gang bringen können. Mit Holzkohle erreichen Sie auch höhere Temperaturen als mit Briketts, was praktisch ist, wenn Sie zum Beispiel Pizza auf Ihrem Grill zubereiten möchten.

Briketts als Brennstoff zum Anzünden des Grills

Im Allgemeinen sind Briketts etwas teurer als Holzkohle, aber das liegt vor allem daran, dass es sich um ein verarbeitetes Produkt handelt. Briketts haben alle die gleiche Form und bestehen aus gemahlenen, verkohlten Holzstücken, die mit Stärke vermischt sind. Diese Mischung wird dann in eine kompakte Form gepresst. Weil sie so kompakt sind, entzünden sich Briketts nicht so schnell wie Holzkohlen, aber wenn sie einmal brennen, glühen sie sofort länger als Kohlen.

Da Briketts alle die gleiche Form haben, verteilt sich die Hitze auch schön gleichmäßig, gleichmäßiger als bei Kohlen. Das macht Briketts besonders ideal, um große Fleisch- oder Fischstücke lange zu grillen oder wenn man viele Gäste hat und der Grill lange brennen muss.

Zwei weitere Pluspunkte: Briketts hinterlassen nur sehr wenig Asche und Reste können wiederverwendet werden. Haben Sie nach dem Grillen Briketts übrig, die noch nicht ganz verbrannt sind? Dann legen Sie den Deckel auf Ihren Grill und schließen Sie die oberen und unteren Lüftungslöcher, damit kein Sauerstoff eindringen kann. Dadurch werden die Briketts gelöscht und sind beim nächsten Grillen wieder verwendbar.

Neben normalen Briketts können Sie auch Kokosnussbriketts verwenden. Kokosnussbriketts bestehen aus den Schalen von Kokosnüssen und sind dadurch sehr haltbar.

Anzündhilfen für das Anzünden des Grills

Nicht alle Arten, einen Grill anzuzünden, sind gleichermaßen nachhaltig. Die Verwendung von (Zeitungs-)Papier funktioniert zwar, kann aber sehr umweltschädlich sein: Vor allem die Tinte verursacht unnötige Umweltverschmutzung. Mit speziellen Beleuchtungsprodukten können Sie einen Grill auf eine nachhaltigere und umweltfreundlichere Weise anzünden!

Kochwürfel statt (Zeitungs-)Papier

Anzündwürfel sind ein unverzichtbares Hilfsmittel, um einen Grill auf nachhaltige und umweltfreundliche Art und Weise anzuzünden. Anzündwürfel sind im Grunde Würfel aus komprimiertem Brennstoff. Wenn Sie sie verwenden möchten, streuen Sie sie am besten erst zwischen die Kohlen oder Briketts und zünden sie dann an. Anzündwürfel fangen leicht Feuer und brennen lange Zeit. So haben auch die Kohlen oder Briketts die Chance, langsam Feuer zu fangen.

Anzündhilfen für das Anzünden des Grills

Nicht alle Arten, einen Grill anzuzünden, sind gleichermaßen nachhaltig. Die Verwendung von (Zeitungs-)Papier funktioniert zwar, kann aber sehr umweltschädlich sein: Vor allem die Tinte verursacht unnötige Umweltverschmutzung. Mit speziellen Beleuchtungsprodukten können Sie einen Grill auf eine nachhaltigere und umweltfreundlichere Weise anzünden!

ANZÜNDWÜRFEL ANSTELLE STATT (ZEITUNGS-)PAPIER

Anzündwürfel sind ein unverzichtbares Hilfsmittel, um einen Grill auf nachhaltige und umweltfreundliche Weise anzuzünden. Anzündwürfel sind in der Tat Würfel aus komprimiertem Brennstoff. Wenn Sie sie verwenden möchten, streuen Sie sie am besten erst zwischen die Kohlen oder Briketts und zünden sie dann an. Anzündwürfel fangen leicht Feuer und brennen lange. So haben auch die Kohlen oder Briketts die Chance, langsam Feuer zu fangen.

ANZÜNDEN ANSTELLE STATT (ZEITUNGS-)PAPIER

Wenn Sie den Grill mit Anzündholz anzünden wollen, sollten Sie auch Feueranzünder verwenden. Die Verwendung von Feuerzeugbenzin ist weniger sinnvoll, da es den Geschmack des Grillguts beeinträchtigen kann. Bei einem Brikettgrill gehen Sie zum Beispiel wie folgt vor:

  • 1) Verteilen Sie einige Anzündhölzer und Anzünder auf dem Boden Ihres Grills und legen Sie die ersten Briketts (6) darauf;
  • 2) Zünden Sie die Feueranzünder und Stöcke an;
  • 3) Legen Sie weitere Briketts auf das Feuer legen, sobald die ersten Briketts angezündet wurden.

Anzünder als Werkzeug zum Anzünden des Grills

Ein Anzünder ist praktisch, wenn Sie Ihren Holzkohle- oder Brikettgrill anfeuern. Denn ein Anzünder heizt die Kohlen oder Briketts schnell und gleichmäßig auf und spart Ihnen viel Zeit. Sie können einen Holzkohle- oder Brikettgrill mit einem Anzündkamin in 6 einfachen Schritten anzünden. Lesen Sie weiter, um zu sehen, welche das sind.

Schritt 1:

Füllen Sie die Anzündhilfe etwa zur Hälfte bis zu drei Vierteln mit Kohlen oder Briketts.

Wenn Sie Fleisch schnell und bei hoher Temperatur grillen wollen, bieten Kohlen eine Lösung. Briketts bleiben länger auf der gleichen Temperatur als Kohlen. Da sie lange auf der gleichen Temperatur bleiben, sind sie ideal für die Zubereitung von Produkten (wie Fisch oder Gemüse), die länger und langsamer garen müssen.

Schritt 2:

Entferne den Grillrost von deinem Grill und lege eine Handvoll Feueranzünder auf den Boden (den Zwischenrost) deines Grills und zünde ihn an.

Schritt 3:

Legen Sie den gefüllten Anzündkamin über die Feueranzünder. Das Zwischengitter am Boden sorgt dafür, dass die Flammen die Kohlen oder Briketts erreichen. Achten Sie darauf, dass der Anzünder fest ist und lassen Sie ihn seine Arbeit tun.

Schritt 4:

Warten Sie etwa 20 bis 30 Minuten, bis die Kohlen oder Briketts im Grillanzünder eine weiße Farbe annehmen und die Flamme über dem Anzünder aufsteigt. Das bedeutet, dass sie gut auf Temperatur sind. Schütten Sie die Kohlen oder Briketts mit einer sanften Bewegung in Ihren Grill. Achten Sie darauf, dass Sie dabei mit dem Rücken zum Wind stehen.

Schritt 5:

Legen Sie den Grillrost wieder auf den Grill.

Schritt 6:

Beginnen Sie mit dem Grillen, sobald die Kohlen oder Briketts schön glühend sind.

Neben der Röhrenversion des Grillanzünders gibt es auch elektrische Grillanzünder. Elektrische Brikettstarter haben ein rostfreies Heizelement, das man zwischen die Kohlen legt, um sie heiß zu machen.

Holz, Kohle, Briketts, Feueranzünder und Anzünder online kaufen

Sie wollen grillen und benötigen Holz, Kohle, Briketts, Anzünder, Anzündholz und/oder Anzünder? Dann kaufen Sie diese Produkte einfach online ein! Schauen Sie sich in aller Ruhe unser Sortiment an und treffen Sie Ihre Wahl. Anschließend legen Sie die gewünschten Produkte in Ihren virtuellen Warenkorb und schließen Ihre Bestellung ab. Danach verpacken wir Ihre Bestellung sorgfältig und liefern sie so schnell wie möglich zu Ihnen nach Hause. Das Dritte und Letzte, was Sie tun müssen, ist, in Ihrem Sessel oder auf Ihrem bequemen Sofa zu Hause auf Ihr Paket zu warten. Wie einfach ist das?

Möchten Sie mehr über den Bestellvorgang erfahren? Dann werfen Sie einen Blick auf unsere häufig gestellten Fragen oder kontaktieren Sie einen unserer Kundenbetreuer.

Nach oben